Comment faire manger du chou-fleur aux mômes
Ma recette inventée :
- un chou-fleur
- 5 patates
- 2 tomates
- de la crème fraîche
- sel, poivre
Découper le chou-fleur en petites fleurettes, éplucher les patates. Nettoyer bien tout ça.
Mettre dans le panier vapeur de la cocotte minute les fleurettes de chou et les patates coupées en morceaux. Bon évidemment, on met de l'eau au fond de la cocotte avec un peu de gros sel.
Mettre à chauffer 10 à 15 minutes à partir de quand la cocotte chuchotte, pour que ce soit bien mou.
Quand c'est prêt, verser les légumes dans un plat et écraser tout à la fourchette avec du beurre.
Couper les tomates lavées en dés et mélanger au reste.
Après, on peut faire gratiner au four ou servir comme ça tant que c'est chaud. Les tomates vont donner un peu de fraîcheur à l'ensemble. La crème fraîche, c'est selon : soit tout le monde aime et on en met deux bonnes couillères à soupe dans le mélange, soit on mélange chacun sa part dans l'assiette.
Et voilà, ici tout le monde aime et en redemande !